• Houzz - 블랙 서클
  • Facebook Black Round
  • 유튜브 - 블랙 서클
  • 인스 타 그램 - 블랙 서클

유한회사 딜리버리히어로 코리아(이하 '딜리버리히어로 코리아'라 함)는 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』 및 『개인정보보호법』상의 개인정보보호 규정 및 행정안전부가 제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다.

딜리버리히어로 코리아는 개인정보처리방침을 통해 귀하께서 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.​

※ 본 방침은 2017년 04월 03일부터 시행됩니다.

1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집 방법

딜리버리히어로 코리아의 채용홈페이지는 입사지원을 위한 개인정보 외에는 사이트 이용을 위해 필요한 최소한의 범위로 개인정보를 수집합니다.

  • 필수항목 : 사진, 이름(한글), 국적, 성별, 생년월일, 주소, 휴대폰번호, 이메일, 보훈 및 장애여부, 병역사항(군필일 경우 복무기간 포함), 학력사항, 성적, 입사지원 수정용 비밀번호

  • 선택항목 : 자기소개서, 결혼여부, 경력사항, 경력기술서, 외국어능력, 해외경험, 수상경력, 교육사항, 기타 첨부파일 등 입사지원관련사항

  • 수집방법 : 입사지원 페이지

귀하께서 본 홈페이지의 이용약관, 개인정보 수집/이용, 개인정보 제 3자 제공 및 개인정보 처리위탁의 내용에 대해 각각 동의버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 각각의 동의버튼을 클릭하면 해당 사항을 수집하는 데에 동의한 것으로 간주합니다.

 

2. 개인정보 수집 및 이용목적

딜리버리히어로 코리아는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 

  • 채용 : 지원자의 본인식별, 입사전형 진행, 합격 여부 확인, 채용 진행사항 관련 안내, 자격증빙 확인

3. 개인정보 제 3자 제공

딜리버리히어로 코리아 채용홈페이지는 귀하의 개인정보를 '개인정보의 수집 및 이용목적'에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다.

4. 수집한 개인정보 처리위탁

향상된 서비스의 제공을 위하여 귀하의 개인정보를 외부에 위탁하여 처리할 수 있습니다. 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 미리 그 사실을 귀하에게 고지하겠습니다.

개인정보 위탁처리업체 및 그 내용은 아래와 같습니다.

  • 수탁자 : (주)마이다스아이티 위탁 

  • 업무 내용 : 채용솔루션 개발, 운영, 유지보수 및 관리

5. 개인정보의 보유 및 이용기간

귀하의 개인정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 아래의 기간 동안 회사가 보유합니다.

  • 합격자 : 입사전형 진행 및 자격 증빙 확인 등을 위해 합격자의 재직기간 동안 보유

  • 불합격자: 인재 DB확보를 위해 1년간 보유

6. 개인정보의 파기 절차 및 방법

귀하의 개인정보는 보유 및 이용기간이 종료된 후에 다음의 방법에 따라 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 파기 방법 : 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하며, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 

7. 이용자의 권리와 그 행사방법

정보주체는 언제든지 등록되어 있는 본인의 개인정보를 열람하거나 정정할 수 있으며, 정보 삭제 및 처리 정지를 요청하실 수 있습니다. 개인정보관리 실무자에게 전화(02-6908-0643) 또는 이메일(jobs@deliveryhero.co.kr)로 연락하시면 본인을 확인한 후, 정보주체의 요청에 따라 지체없이 조치하겠습니다. 본인 혹은 대리인에 대한 확인 방법은 다음과 같으며, 개인정보 관리실무자는 필요한 질문 등을 통해 본인 또는 대리인을 확인하고 있습니다.

  • 본인 또는 제3자의 생명, 신체, 재산 또는 권익을 현저하게 해할 우려가 있는 경우

  • 법령에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우

 

8. 개인정보 자동수집장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

딜리버리히어로 코리아 채용홈페이지는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 운용합니다. 쿠키를 통해 수집하는 귀하의 개인정보는 아이디, 페이지 뷰 현황 등에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다.

귀하는 쿠키에 대한 선택권을 갖고 있으며, 웹 브라우저(IE 기준)에서 [도구] > [인터넷 옵션] > [보안] > [사용자 정의수준]을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다

 

9. 개인정보 안정성 확보 보호조치 (개인정보보호 기술적 대책)

  • 귀하의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.

  • 딜리버리히어로 코리아 채용홈페이지는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있으며, 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

  • 딜리버리히어로 코리아 채용홈페이지는 암호 알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.

  • 해킹 등에 의해 귀하의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 외부로부터의 침입을 차단하는 장치를 이용하고 있으며, 각 서버마다 침입탐지 시스템을 설치하여 24시간 침입을 감시하고 있습니다.

 

10. 개인정보관리책임자 또는 개인정보담당 부서

귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 민원을 처리하기 위하여 딜리버리히어로 코리아 채용홈페이지는 개인정보관리 담당자를 두어 귀하의 개인정보를 관리하고 있으며, 개인정보보호와 관련하여 귀하가 의견과 민원을 제기할 수 있는 창구를 개설하고 있습니다. 귀하의 개인정보와 관련한 문의사항 및 의견사항, 홈페이지 이용 중 개인정보의 유출 가능성 등 정보주체의 권익이 침해될 우려가 있는 사실을 발견하였을 경우에는 아래의 개인정보관리 담당자에게 연락주시면 즉시 조치하여 처리결과를 통보하겠습니다.

 

※ 개인정보보호 책임자
성명 : 조현준
메일주소 : privacy@deliveryhero.co.kr
전화번호 : 02-3447-3612

※ 개인정보보호 관리자
성명 : 원미영
메일주소 : talent@deliveryhero.co.kr
전화번호 : 02-6908-0643

채용 관련 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 관련 부서로 연락주시기 바랍니다.

담당부서 : 인사팀
메일주소 : jobs@deliveryhero.co.kr
전화번호 : 02-6908-0642 (평일 10:00~19:00)

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr/ 국번없이 182)

 

11. 고지의 의무

법령/정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보보호정책을 시행하기 최소 10일 전에 홈페이지를 통해 변경 이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

  • 개인정보취급방침 버전번호 : v2.0

  • 개인정보취급방침 시행일자 : 2017년 04월 13일

  • 개인정보취급방침 최종변경일자 : 2017년 03월 31일

© 2023 by Alice Styles. Proudly created with Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now